Панков: волейболистки сборной России сильно волновались в 1-й партии матча Лиги наций

Панков: волейболистки сборной России сильно волновались в 1-й партии матча Лиги наций
ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая – РИА Новости, Вероника Столбунова. Волейболистки сборной России сильно волновались в первой партии матча Лиги наций со сборной Аргентины, поэтому и упустили ее, заявил главный тренер российской команды Вадим Панков.

Российские волейболистки во вторник в Екатеринбурге победили аргентинок в стартовом матче Лиги наций со счетом 3-1 (20:25, 25:13, 25:13, 25:22).

"(Ксения) Парубец в первой партии играла нестабильно, поэтому мы начали сразу перестраиваться. (Екатерина) Ефимова не очень хорошо играла, хоть ей и пасовали. (Наталия) Малых играла нормально, плюс в задней линии добавили атаку. Плюс (Ирина) Воронкова вошла в игру и хорошо начала подавать. По первой партии она очень сильно волновалась, и было видно это. Но в первой партии волновались все, поэтому такой счет в итоге и получился. Но это опыт, конечно, лучше играть лучше, но получилось так", - сказал Панков журналистам.

"В первом сете игра была скомканной, неточная абсолютно. Да, мы не знали соперника, но и свое дело мы не делали: в нападении допустили много ошибок, так играть непозволительно. Потом мы не знали места защиты – куда нападает соперник. Мы должны быстрее перестраиваться в защите и улучшать взаимодействие блока с защитой. Потом все нормализовалось, быстро провели анализ и поменяли подачу, что самое главное", - добавил он.

Тренер подчеркнул, что "очень многое зависит от связующего игрока. "(Татьяна) Романова сегодня немного стушевалась поначалу, тем не менее, нападающие обязательно должны поддерживать связующих. Если нападающий отыгрывает мяч, то он поддерживает связующего игрока, и она становится увереннее, она даст передачу еще потом. Любая передача, которая адресуется нападающему, если она не ниже сетки, должна выигрываться", - пояснил специалист.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *