Спекулянты активно покупают доллар, избавляясь от остального

Спекулянты активно покупают доллар, избавляясь от остального

По данным CFTC, спекулянты на рынке Forex активно продают все виды валют, исключая луни, что вполне объяснимо повышением цен на нефть.


По информации Scotiabank, до 8 мая чистая короткая позиция по доллару упала до 13,7 миллиарда, достигнув минимального значения за 2,5 месяца. Распродажа более всего отразилась на франке, иене и аусси, они заметно пострадали.

Евро пострадал не так сильно, и является единственной отчетливо приобретаемой валютой, а объем массивного чистого лонга практически на том же уровне, в отличие от брутта-лонга, который упал после достижения рекордных значений.

Проданы также аусси, луни, иена и франк. Темпы продажи фунта продолжают расти, позиционирование по данной валюте приближается к нейтральному, а ведь еще в середине прошлого месяца объем чистого лонга составлял 4,3 млрд доллара, довольно долго сохраняя многолетний максимум. Объем коротких позиций по британской валюте стабилен с октября 2017 года.

Объем чистой короткой позиции по луни уменьшился на $0,3 млрд, и сейчас составляет 1,8 млрд долларов, вместе с тем к нему возрос открытый интерес. Значительно увеличился чистый шорт по аусси, который достиг 1,3 млрд долларов.


Мария Матвеенко - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *