В Красноуральской больнице пациентам грозит смерть от аппендицита

В Красноуральской больнице пациентам грозит смерть от аппендицита

В Красноуральске в местной больнице пациентка с острым аппендицитом едва не погибла из-за отсутствия в медучреждении трубок для наркоза. Женщину госпитализировали, но операцию долго откладывали, после чего необходимое оборудование медики достали в соседнем населенном пункте у коллег.


Пациентка обратилась в больницу за помощью с острыми болями, но врачи не могли приступить к работе по причине отсутствия интубационных трубок. Такие приспособления стоят 50-70 рублей, но из-за их отсутствия женщина могла скончаться. Заведующий хирургическим отделением Вячеслав Данилкин отметил, что в больнице нет еще многих важных инструментов и медицинских препаратов, отчего жизни горожан находятся под угрозой.

Главврач Красноуральской больницы Наталья Королева комментировать ситуация отказалась и заявила, что в больнице данные трубки есть. Тем не менее, по рассказу Данилкина, медоборудование было доставлено из других больниц, расположенных по соседству. Пациентка дождалась операции и теперь ее жизни ничего не угрожает.


Анна Лисичкина - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *