ФНЛ покинет четыре команды по итогам сезона

ФНЛ покинет четыре команды по итогам сезона

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Футбольную национальную лигу (ФНЛ) по итогам сезона покинет только четыре команды в связи с тем, что ни один из представителей Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) от зоны "Восток" не подал заявку на прохождение процедуры лицензирования, сообщается на сайте РФС.

Согласно регламенту ФНЛ команды, занявшие последние пять мест, выбывают в ПФЛ, а пять команд-победителей своих зон в ПФЛ получают право выступать в ФНЛ.

В случае отказа кого-то из победителей группы ПФЛ от участия в турнире в сезоне-2018/19 или неполучения лицензии преимущественным правом на замену обладает клуб ФНЛ, выбывший из состава участников по спортивному принципу, имеющий соответствующую лицензию и занявший по итогам нынешнего сезона более высокое место.

На данный момент последние пять мест в ФНЛ занимают Тюмень (39 очков), "Зенит-2" (Санкт-Петербург, 37), "Ротор-Волгоград" (37), "Луч-Энергия" (Владивосток, 37) и "Факел" (Воронеж, 32).

Заседание комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ по рассмотрению заявок клубов ФНЛ и ПФЛ, планирующих участие в ФНЛ, состоится 14 мая.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *