Обнаружены доказательства, подтверждающие незаконность постройки "Пятёрочки" в Краснодаре

Обнаружены доказательства, подтверждающие незаконность постройки "Пятёрочки" в Краснодаре

Владельцы магазина «Пятёрочка» сняли помещение на первом этаже в жилом доме по улице Московская 144. Во время ремонта был нарушен целый свод прав жителей ЖК. Об этих нарушениях подробно написал в группе пострадавший.

В группе «ВКонтакте» житель ЖК на улице Московской 144 пожаловался на бесчинство администрации магазина «Пятёрочка». Владельцы магазина сняли помещение в жилом доме. После капитального ремонта жильцы увидели, что их сильно обделили.

Обнаружены доказательства, подтверждающие незаконность постройки "Пятёрочки" в Краснодаре


Были уничтожены несущие стены, которые нельзя было демонтировать, представители магазина установили крупные холодильные системы и сплит-системы, залили бетоном козырек с окном в подвал, заложили дверь, перенесли и уменьшили перила спуска в подвал.

Кроме этого они огородили часть общедомового имущества для того, чтобы сделать место для приёма товара. Местные клумбы были местами залиты бетоном или же задавлены парующимися грузовыми автомобилями.

Автор обращался в УК, прокуратуру, а также жил инспекцию. В ответе ему написали о том, что правонарушения были зафиксированы, и от владельца магазина потребовали вернуть всё в первоначальное состояние. В случаи игнорирования требований, администрация будет подавать суд в иск.

Некоторые подписчики поддержали автора и стали жаловаться на нарушения в их домах, другие же считают, что администрация обычно игнорирует жалобы, а незаконные перепланировки в России вполне обычное дело.

 


- Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *