Борзаковский: надеюсь на прогресс в восстановлении ВФЛА и допуск атлетов РФ к стартам

Борзаковский: надеюсь на прогресс в восстановлении ВФЛА и допуск атлетов РФ к стартам
МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский выразил надежду, что будет прогресс в вопросе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) и допуску российских спортсменов к международным стартам.

Ранее руководитель рабочей группы IAAF Руне Андерсен заявлял, что организация может запретить российским легкоатлетам выступать в международных соревнованиях даже в нейтральном статусе и рассмотреть вариант исключения ВФЛА из IAAF, если до следующего заседания совета международной ассоциации в июле не будет достигнут прогресс в работе российской федерации по выполнению критериев рабочей группы.

"Двоякая, двусмысленная ситуация - такая информация официально была распространена еще в конце марта. Однако при этом совсем недавно до международных стартов допустили еще девять российских атлетов. Поэтому я все-таки надеюсь, что будет прогресс в вопросе восстановления нашей федерации и допуску ребят в индивидуальных стартах", - сказал Борзаковский, чьи слова приводит официальный сайт ВФЛА.

"Главное, чтобы они выходили на международные арены, и чтобы у них была международная практика в соревнованиях", - отметил он.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *