Грибы в сланцах, или когда вы едите золото

Грибы в сланцах, или когда вы едите золотоСамые популярные и часто используемые материалы для летней обуви - это ПВХ, резина и кожа. Все три имеют свои недостатки и преимущества. Часто случается, что сланцы делают из комбинированного материала. Например, ремешки могут быть кожаными, а подошва из ПВХ. Сланцы женские оптом производят по всём мире, во множественном выборе цветов и материалов, на любой вкус.

Начнём с ПолиВинилХлорида (ПВХ). Этот материал объединяет большое количество легенд, и к этому материалу, Россияне относятся по-разному: от симпатии, до ужасающего страха.

Благодаря СМИ, появилось большое количество мифов о ПВХ. Словно он провоцирует аллергическую реакцию у человека при касании к коже, что натяжные потолки и поропластовые окна из поливинилхлорида возбуждают астму, и много чего другого.

Истина, как это и обычно случается, где-нибудь между враждебными отношениями. Само ПВХ – это крайне “ленивое” вещество, которое целиком и полностью отказывается вступать в реакцию с иными материалами, и от него не сыпятся микрочастицы (пыль).

 Но это все, правда, только про чистый ПВХ! Для изготовления товаров, имеющих контакт с людьми, он обязан быть максимально чистым по всем международным и российским нормам.

В теории звучит не плохо, но на практике не каждые изготовители используют качественные материалы. В частности камень в огород китайских коллег, на чей товар приходит наибольшее количество пасмурных случаев.

Для хорошего пояснения, рассмотрим золотое кольцо, которое приобретаемо в каждом ювелирном магазине. Давно известно, что у некоторых людей золотые украшения причиняют раздражения на пальцах.

Но золото более “ленивое” вещество, чем ПВХ. Можно сказать, что оно само пассивное из всех металлов. Сложно найти, что реагирует с золотом. По факту, золото даже съедобное! А именно, придумана пищевая добавка «E175» – это же и есть золото. Даже в теории, золото не может вызывать никаких раздражений на коже.

Источником покраснений и раздражений является то, что золота в кольце не 100%, то есть, оно не чистое. Допустим кольцо 585-ой пробы, значит в нём только 58.5% чистого золота. В украшениях не используют чистое золото. Его хранят в слитках, в бронированных хранилищах.

Что же смешано в оставшееся 41,5% материала, не известно. Это могут быть самые разные металлы, как медь, или серебро. Именно эти смеси и раздражают кожу на пальцах.

Точно та же легенда с поливинилхлоридом. Если летние/пляжные сланцы сделаны из качественного сырья, то и раздражений на ногах не будет.

Совет для покупки сланцев

Не стоит сразу покупать самые дешёвые экземпляры. Покупайте как минимум, из среднего сегмента.

Если нет желания сильно опустошать кошелёк, а приобрести качественные сланцы хочется, распродажи и скидки могут решить вашу проблему. Под конец летнего сезона, продавцы тяготят поскорее продать собственно летную обувь, и скидки могут быть и около 70%, может даже выше!

Вторая причина раздражения - это грибок, который очень любит расти на самих сланцах. «Заразить» сланцы можно где угодно, то есть, возможно, даже на улице.

Именно в шлепках для грибка появляются отличные условия развития:

  • Защита от солнечного света;
  • Влажность из-за пота стоп;
  • Температура полного комфорта, температура ног;
  • Постоянный источник питания – кожа ваших стоп.

Чаще мойте после прогулок свои тапки мылом, и очень тщательно.

Не поленитесь, и проверьте состав, когда будете покупать сланцы женские оптом. Иным распространённым веществом для шлёпок, есть резина. Самый первый полимер, использованный людьми. Ещё индейцы научились добывать резину из сока каучукового дерева, в Америке.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *