16 апр 15:54Новости мира

В Сирии начались тайные поставки С-300

В Сирии начались тайные поставки С-300

Известно, что в Сирию начали тайно поставлять С-300. 14 апреля Россия обсудила поставки оружия в Сирию после атаки со стороны США.


По словам управляющего Генштаба вооруженных сил России, решение данной проблемы откладывалось на потом, теперь же планируется доставить вооружение не только в Сирию, но и в другие страны. По окончанию брифинга, несколько кораблей с вооружением уже отправились в страну. Турецкая сторона тщательно следит за передвижением российских кораблей и недавно стало известно, что несколько из них уже вошли на территорию Средиземного моря. Также появилась информация, что последнее время активность российских кораблей по направлению Сирии очень увеличилась.

Возможно, поставка С-300 уже началась, однако точной информации по этому поводу не будет, так как это охраняется генштабом. Это связано с опасениями, что Америка, узнав про ядерный комплекс, снова нанесет удар по стране. Напомним, что удар по Сирии случился в ночь 14 апреля. Несколько стран выпустили 103 ракеты, России удалось сбить 71 снаряд, однако Пентагон утверждает, что все ракеты достигли своей цели.

Ранее мы сообщали, что ПВО Сирии отразили пять из восьми ракет Израиля.


Екатерина Александрова - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *