Аваков: Между Россией и Украиной может начаться «горячая война»

Аваков: Между Россией и Украиной может начаться «горячая война»

Арсен Аваков, возглавляющий украинское МВД, не исключает, что между Украиной и Россией может начаться «горячая война». Такое мнение министр изложил в интервью, которое у него брала «Украинская правда».


 Аваков сообщил журналистам, он считает, что для Владимира Путина проведение «большой военной операции на Украине» сопряжено с «рисками и потерями», поскольку украинские военные «смогут давать сдачу».

В то же время он не исключил, что если события будут развиваться подобным образом, то потери Украины могут стать «колоссальными».

Он проинформировал, что украинская страна теперь уже не в той ситуации, в которой находилась в 2014 году. Однако, отметил министр, нужно понимать совершенно непропорциональное соотношение сил с РФ.

С его слов, для Украины, несмотря на появление у неё новых ракет и «многих других вещей», прямое военное столкновение с РФ станет «очень тяжёлым». В то же время, продолжил он, страна должна знать, что это вполне возможно.

Аваков предположил, что такое развитие ситуации вызовет потери у России, которые станут для Владимира Путина «катастрофичными». Однако, и на Украине они будут не меньшими.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *