В Совфеде прокомментировали удар стран Запада по Сирии

В Совфеде прокомментировали удар стран Запада по Сирии

В Совфеде не остался без внимания авиаудар, нанесённый авиацией западной коалиции по Сирии сегодняшней ночью. Там его уже прокомментировали.

Заявление сделал Владимир Джабаров, являющийся заместителем главы комитета, занимающегося международными делами.

С его слов, мировое сообщество давно ожидало эту атаку, поскольку США обещали применение силы. Следовательно, им раньше или позже нужно ответить за свои слова.

В то же время он не ожидал, что авиаудар состоится в то время, когда в Сирии наметились реальные пути урегулирования существующих проблем. В эту страну ещё только прибыли специалисты ОЗХО, которые занимаются проблемами производства и размещения химического оружия. Они даже не успели приступить к своей работе.

Джабаров продолжил, у МИД РФ уже есть доказательства того, что видео, на котором показана, якобы, осуществлённая войсками Асада химическая атака, является постановочным.

После этого появилась возможность начать расследование для того, чтобы прийти к истине. Видимо, сказал нардеп, она кому-то не нужна. Теперь есть все основания утверждать, что ничего свидетельствующего о производстве химических вооружений найти не удалось, поскольку всё, якобы, уничтожено нанесённым авиаударом.

Сенатор полагает, американцы осознают, что сейчас находятся в Сирии на третьих позициях. К этому они не привыкли, поэтому и прибегли к громкой акции.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *