Румменигге: "Бавария" не проявила неуважение к "Айнтрахту" в ситуации с Ковачем

Румменигге: "Бавария" не проявила неуважение к "Айнтрахту" в ситуации с Ковачем

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге отверг обвинения в некорректном поведении в ситуации с объявлением о назначении главным тренером футбольного клуба Нико Ковача, который в настоящее время возглавляет "Айнтрахт" из Франкфурта.

"Бавария" в пятницу сообщила, что Ковач станет главным тренером клуба со следующего сезона. Спортивный директор "Айнтрахта" Фреди Бобич после этого заявил, что мюнхенский клуб перед объявлением о назначении Ковача не вышел на контакт, обвинив "Баварию" в неуважении и непрофессионализме.

"С нашей точки зрения на самом деле нет никакого недовольства. Мы действовали честно и серьезно и во всей этой истории вели себя прозрачно. Вся эта тема прошла в четверг. Я могу понять, что Фреди Бобич не рад тому, что тренер, с которым он два года успешно работал, покидает клуб. Мы можем это понять. Но мы не вели себя неуважительно, все делали честно и прозрачно. И мы не собирались предоставлять эту информацию общественности. С нашей точки зрения все было серьезно и чисто", - сказал Румменигге, которого цитирует официальный сайт "Баварии".

Президент клуба Ули Хёнесс отметил, что "Бавария" "немного сбита с толку", "поскольку мы говорили о том, как лучше информировать франкфуртцев об этом переходе - сейчас или в конце сезона - что было бы невозможно".

"И тогда мы сказали, что если бы мы были в такой ситуации, то были бы заинтересованы как можно быстрее узнать, что наш тренер уйдет. И в этом случае остается еще четыре недели до конца сезона. Поэтому мы решили сделать как можно быстрее. Поэтому мы не понимаем, почему после такого великодушного жеста к нам прилетел этот бумеранг", - сказал Хёнесс.

По материалам: rsport
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *