Госдума прокомментировала проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

Госдума прокомментировала проект резолюции Совбеза ООН по Сирии

В Госдуме РФ прокомментировали проект резолюции, предложенной Совбезом ООН после атаки западной коалиции, произведённой на суверенное государство. Это сделал Дмитрий Белик, являющийся депутатом от Севастополя.

Одновременно этот депутат входит в группу, которая отвечает за связи с сирийским парламентом. Он полагает, если бы США были действительно заинтересованы в поиске доказательств того, что Асад может производить химическое оружие, они бы никогда не уничтожили объекты, где те якобы могли выпускаться.

После этого предлагаемый США пункт в резолюции о необходимости проверить информацию о химатаках, которые якобы осуществлялись правительственными войсками, теряет любой смысл. Видимо, продолжил Белик, подобным действием США пытаются задокументировать на международном уровне положительный эффект от своих действий при вторжении на суверенную территорию и оправдаться за них.

Помимо того, недоумение российского депутата вызвал предлагаемый американцами пункт о том, что в Сирии требуется прекратить огонь и осуществлять беспрепятственную доставку гуманитарки. Это уже давно зафиксировано другими документами и отмечено в качестве главной цели, которую декларирует Башар Асад и российские воннослужащие.

Белик не забыл напомнить и о том, как США осуществляют «заботу» о мирном населении Афганистана, куда их военные вторглись много лет назад.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *