В Твери бывшим чиновникам не сократят пенсии

В Твери бывшим чиновникам не сократят пенсии

В Твери бывшим чиновникам не будут сокращать размер пенсии. Инициатором снижения выплат депутатам в отставке стала Елена Гончарова, предлагая таким образом сэкономить областной бюджет.

Депутат Тверской гордумы Елена Гончарова предлагает урезать пенсии своим коллегам по двум параметрам. Она хочет отменить ежегодные выплаты на лечение, так как в 2018 году Тверь потратит на этот вопрос 13,5 миллионов рублей.

Вторым критерием выступает снижение процентной ставки за выслугу лет муниципальным служащим. В области эта сумма сейчас максимальная и сравнивается с государственными служащими. В этом году необходимо выделить из бюджета 41,5 миллионов рублей. Эту надбавку отменить полностью нет возможности, но ее позволяют изменить. Гончарова предлагает сократить ее на 50% и выплатить всем пенсионерам 20,5 миллионов рублей. Сергей Аксенов выразил общее мнение одной фразой: «Инициатива интересная, но мы против». Стоит подчеркнуть, что в Кемеровской области действуют подобные правила и Тулеев при отставке получит хорошие льготы.


Ольга Малиновская - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *