Создатель «Новичка»: Великобритания могла производить отравляющее вещество

Создатель «Новичка»: Великобритания могла производить отравляющее вещество

Вил Мирзоянов, которого считают создателем «Новичка», сделал предположение, которое ранее уже не раз высказывалось независимыми экспертами. По словам химика, Великобритания могла самостоятельно производить отравляющее вещество.

После отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Лондон немедленно обвинил Россию, как страну, в которой разрабатывалось бинарное вещество под названием «Новичок». Однако именно та скорость, с которой британская сторона определила и классифицировала ОВ, заставило многих здравомыслящих экспертов заподозрить его наличие в Великобритании. Мирзоянов ранее на эту тему не высказывался, однако затем был вынужден подтвердить это предположение.

По словам Мирзоянова, у Лондона есть средства и возможности синтезировать любое химическое оружие. После происшествия со Скрипалями Москва неоднократно заявляла, что «Новичок» разрабатывался и производился не в России, а в Советском Союзе на территории Узбекистана. Затем по договору о химическом разоружении, уничтожением отравляющих веществ в Узбекистане занималась международная группа, в которую входили представители США и Великобритании.


Виктор Карельский - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *