Роскачество: При проверке 50 брендов сметаны обнаружены антибиотики и недовес

Роскачество: При проверке 50 брендов сметаны обнаружены антибиотики и недовес

Роскачество: При проверке 50 брендов сметаны обнаружены антибиотики и недовес

В Роскачестве заявили о проверке 50 брендов сметаны. В ходе исследования в продуктах отдельных марок были выявлены антибиотики, кислоты и недовес. Проверке подверглась сметана 20% жирности производства России и Беларуси. В целом сметана попала в список лучших продуктов молочной категории. Недостатки и нарушения были выявлены в 28% случаев. Продукт 42 брендов признан специалистами качественным и безопасным. Впрочем, эксперты заявили, что на законодательном уровне не учтены многие характеристики, например присутствие крахмала и консервантов.
В список лучших попали товары без следа искусственных добавок, антибиотиков и каких-либо дополнительных ингредиентов. Что касается безопасности, то в сметане не было выявлено никаких опасных веществ - тяжелых металлов, ГМИ, инсектицидов или пестицидов. Также эксперты не нашли бактерий стафилококка, сальмонелл или кишечной палочки. При этом в 4 случаях были обнаружены следы тетрациклиновой группы антибиотиков, в 1 - пенициллин.
В трех марках зафиксировано повышенное содержание дрожжей, в одной - плесень. Два производителя попались на занижении жирности, в трех брендах нашли сорбиновую кислоту. Две марки поймались на недовесе.
К слову, ранее в Роскачестве определили лучшие смартфоны для съемки селфи.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *