Эксперты определили влияние на курс доллара конфронтации США и РФ

Эксперты определили влияние на курс доллара конфронтации США и РФ

В последнее время напряжённость в отношениях США и РФ достигла максимального значения со времён «холодной войны». Эксперты проанализировал, как риск дальнейшей конфронтации может повлиять на долларовый курс.

Специалисты финансовых рынков обращают внимание, что напряжённость между двумя государствами привела к росту рисков России, относящихся к категории «страновых».

Следствием этого стало резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю. Подобного тренда не наблюдалось последние полтора года.

Когда страновый риск возник у РФ в прошлом году, доллар стоил около 58 рублей. Сейчас его курс существенно выше. Эксперты считают, что это, во многом, стало следствием того, что игроки валютного рынка продемонстрировали слишком эмоциональную реакцию.

Однако, специалисты согласны, что страновые риски оказывают существенное влияние на курс рубля. Он может оказаться совершенно разным даже при сходных нефтяных ценах.

В то же время аналитики уверены, сложившийся на сегодняшний день курс является не соответствующим реалиям. При малейшем снижении конфронтации между РФ и США, рубль начнёт незамедлительно укрепляться, а доллар продолжит тренд к своему падению.

Впрочем, говорят эксперты, это станет возможным лишь при стабильности цен на нефть. То есть, если те останутся на своих нынешних позициях на уровне 72 долларов за баррель.


Андрей Северный - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *