Греция отказалась от участия в возможной операции в Сирии

Греция отказалась от участия в возможной операции в Сирии

Вооружённые силы Греции не станут принимать участия в военной операции в Сирии, если таковая будет организована международным сообществом. Об этом, как сообщают греческие масс-медиа со ссылкой на собственные источники в правительстве, заявил в ходе телефонных переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер страны Алексис Ципрас.

В ходе общения политики обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, а также задели международную повестку дня, где во главе угла стоит обострение ситуации в Сирии. По данным прессы, глава греческого правительства решительно осудил применение химического оружия, но вместе с тем заявил, что военные Греции не будут отправлены на Ближний Восток. Ципрас настоял на необходимости принятия решительных шагов по мирному урегулированию ситуации в Сирии с участием Евросоюза. Он поддержал предложения Швеции, связанное с отправкой в САР миссии высокого уровня по разоружению.

Ранее мы писали, что Италия отказалась воевать в Сирии. Правительство страны высказалось против отправки собственных военных в охваченный гражданской войной регион, заявив, что по-прежнему будет выполнять взятые на себя обязательства по защите собственных союзников.


Александр Соловьев - Корреспондент РИА VistaNews

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *