На Украине признали, что ВСУ ближе советское, а не американское вооружение

На Украине признали, что ВСУ ближе советское, а не американское вооружение

Роман Бессмертный, который ранее был на Украине вице-премьером, сообщил, что для ВСУ гораздо ближе советское вооружение. Оно является намного более простым и надёжным в эксплуатации, по сравнению с американскими аналогами.

Бессмертный проинформировал, чтобы в армии Украины ввести любые нововведения, касающегося поступающего из США вооружения, нужна специальная подготовка кадров, которая сейчас не осуществляется. В итоге, солдаты ВСУ не могут использовать американские контрартиллерийские радары. Более того, они не могут использовать даже технику США, которая там считается давно устаревшей.

Прибывающие «Хаммеры» намного сложнее для украинского солдата в сравнении с привычным УАЗом. Помимо того, он стоит значительно дороже и требует периодического проведения серьёзных сервисных работ, специалисты для которых на Украине отсутствуют.

Это заявление бывшего высокопоставленного чиновника прозвучало на фоне заявлений США о намерении поставок Киеву комплексов Javelin, способных эффективно бороться с танками. Правда, для этого требуется долговременное обучение, которое смогут пройти лишь солдаты с достаточным уровнем образования.

К примеру, в Германии фауст-патронами мог пользоваться кто угодно. Основным требованием было, чтобы при выстреле сзади не находилась стена. Советские гранатомёты также весьма просты при применении.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *