Черчесов: из-за отсутствия травмированных сборная России потеряла в сыгранности

Черчесов: из-за отсутствия травмированных сборная России потеряла в сыгранности

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 мар - РИА Новости. Сборная России потеряла в сыгранности из-за отсутствия в ее составе травмированных футболистов, заявил журналистам главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В пятницу сборная России в Москве проиграла национальной команде Бразилии со счетом 0:3, а во вторник в Санкт-Петербурге уступила французам - 1:3.

"У нас выпало (из-за травм), если брать последний матч с испанцами (товарищеская встреча в ноябре - 3:3), шесть игроков, которые там играли. Это заставляет тебя о чем-то думать. Мы не жалуемся, просто констатируем факты. Если бы они не выпали, мы бы действовали более сыгранным составом", - сказал Черчесов.

"У нас постоянно происходят какие-то изменения, хотим мы или нет. Есть сборная, есть соревнования, есть соперники, есть сегодняшнее состояние каждого футболиста. Кто-то прибавляет, кто-то набирает форму. Круг (кандидатов в сборную) уже очерчен - кто в хорошем состоянии, того мы вызываем", - добавил тренер.

Он отметил, что травмы заставляют тренерский штаб не просто вызывать одного футболиста вместо другого по позиции, но и думать над тем, как их использовать. "Например, условного (Александра) Кокорина надо еще подумать, как менять. (Георгия) Джикию, (Виктора) Васина, и так далее. Мы не можем разбрасываться игроками. Сколько бы игроков ни было, они спортсмены, амбициозные, надо правильные решения принимать", - заявил Черчесов.

По материалам: rsport
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *