В Новосибирске на заводе «Экран» будут майнить биткоины

В Новосибирске на заводе «Экран» будут майнить биткоины

Часть помещений крупнейшего сибирского стекольного завода «Экран» в Новосибирске отдадут для возведения специальных ферм, которые будут майнить биткоины и другие криптовалюты. Для этого выделят сумму в 11 миллионов рублей. Информацию об этом рассказал председатель совет директоров «Экрана» Павел Бобошик.

По словам Бобошика, у завода имеются свободные электрические мощности, а также свободный второй этаж, на котором нет производства, просто не удобно спускать стекломатериал. Поэтому было решено воспользоваться этими ресурсами, чтобы построить ферму для майнинга биткоина и других криптовалют. На покупку оборудования руководство «Экрана» собирается потратить порядка 11 миллионов рублей.

Стоит отметить, что данное предприятие было построено ещё в 40-х годах прошлого века. В 1954 году только было запущенно производство. Тогда продукцией были электронно-оптические приборы, трубки для осциллографии и кинескопы для телевизоров. В 1994 году на «Экране» стали производить стеклотару. Считается, что завод является одним из самых крупных во всей Сибири.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *