Меркель: Совет ЕС обсудит дело Скрипаля, но без темы бойкота ЧМ-2018

Меркель: Совет ЕС обсудит дело Скрипаля, но без темы бойкота ЧМ-2018

Совет ЕС обсудит на очередном заседании дело Скрипаля, однако не будет затрагивать тему возможного бойкота грядущего Чемпионата мира по футболу в России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Глава немецкого правительства высказала также надежду на то, что Москва примет активное участие в процессе расследования отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Меркель подчеркнула, что ЕС в данном вопросе выразит консолидированную позицию. Основной темой, по словам политика, должна стать организация независимого разбирательства, ключевую роль где должна сыграть Россия. При этом она напомнила, что лидеры США и Европы признали наличие «российского следа» в этом деле.

Ранее ведущие британские таблоиды со ссылкой на источники в правительстве Великобритании сообщили о призыве Лондона бойкотировать ЧМ-2018 в России. Поводом для этого должно было стать дело Скрипаля. Позже федерация футбола Англии заявила, что сборная страны, несмотря ни на что примет участие в мундиале. Премьер Великобритании спустя время заявила, что РФ на форуме не будут присутствовать члены королевской семьи и британского правительства.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *