Тереза Мэй из-за дела Срипаля грозит РФ «более серьёзными» мерами

Тереза Мэй из-за дела Срипаля грозит РФ «более серьёзными» мерами

Тереза Мэй, являющаяся британским премьером, пригрозила России «более серьёзными» мерами из-за дела с отравлением Скрипаля. Такое сообщение она сделала при своём выступлении в парламенте, которое состоялось 12 марта.

Мэй напомнила парламентариям Великобритании, что в 2006 году уже был отравлен Александр Литвиненко, бывший экс-офицером ФСБ. Покушение на его жизнь совершили, якобы, российские спецслужбы.

После этого Великобритания выслала из страны ряд российских дипломатов и приостановила сотрудничество со спецслужбами РФ. Сейчас, со слов Мэй, есть готовностью к принятию по отношению к России более серьёзных мер. Какими именно они могут стать, она пообещала проинформировать позднее.

Тереза Мэй в ходе своего выступления заявила, что Срипаль был отравлен веществом, произведённым в России. Якобы, такие данные были получены в ходе экспертизы яда, найденного в его организме.

Сергей Скрипаль ранее был полковником ГРУ. В 2006 году его осудили за проведение шпионажа в пользу Великобритании. Позднее состоялся его обмен.

Скрипаля с дочерью нашли 5 марта в Солсбери в состоянии комы. Они пребывают в ней и по настоящее время.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *