Зачем бойцы ЧВК «Вагнера» отправились в Восточную Гуту?

Зачем бойцы ЧВК «Вагнера» отправились в Восточную Гуту?

Зачем бойцы ЧВК «Вагнера» отправились в Восточную Гуту?

Ситуация в Сирии достигает нового накала, и когда сирийская армия уже не справляется, на помощь идут настоящие профессионалы - российские добровольцы. Предстоящая спецоперация так называемой ЧВК "Вагнера" в Восточной Гуте на территории Сирии является настоящей угрозой для боевиков.
На данный момент сирийским правительственным войскам удалось отбить довольно обширную территорию сельской местности в Восточной Гуте от боевиков «Джабхат Ан-Нусра», «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман»(Организации запрещены в РФ). Правительственные силы идут с Востока в направлении городов на Западе, которые удерживает "анклав боевиков". В этом же районе сконцентрированы и значительные силы «Джабхат Ан-Нусры».
Ни для кого не является секретом, что значительную часть освобождения территории берут на себя бойцы ЧВК "Вагнера", беря весь огонь на себя, как профессионалы. Именно с этими целью бойцы отправились в район Восточной Гуты. Вновь разгоревшиеся боестолкновения в Сирии требуют немедленного урегулирования, поэтому предстоящая спецоперация является крайне важной в деле борьбы с международным терроризмом. Когда доблесть, честь, достоинство является основным двигателем для борьбы с терроризмом, это не может пройти незаметно для западных СМИ, которые распространяют дезинформация о сверхбольших потерях добровольцев в Сирии. Речь идет о якобы исчисляемых сотнями потерях (от 100 до 400) среди российских добровольцев в бою под Дейр-эз-Зором в начале февраля. Чтобы установить истину, журналисты издания Правда.ру обратились к предполагаемому руководителю ЧВК "Вагнера" Андрею Трошеву. Он опроверг эту информацию и предоставил реальное число потерь - их оказалось 14, то есть в десятки раз меньше.
Не остались в стороне и другие западные издания, которые предпочитают не злоупотреблять пером. Так, например, немецкое издание Der Spiegel провело собственное расследования, в результате которого стало ясно, что в Дейр-эз-Зоре на самом деле происходило. Дело в том, что проправительственные войска осуществили переправу через Евфрат с целью нападения на базу Демократических сил Сирии, находящихся под покровительством курдов, а они, как известно, под протекторатом США. Именно после атаки на лагерь Демсил, американские военные нанесли сокрушительный удар по бойцам 4-й дивизии, состоящей из сирийских, афганских, иракских военных. Расположившиеся неподалеку в населённом пункте Табия бойцы ЧВК "Вагнера", попали под огонь. Отметим, дислокация бойцов была на законном основании. По сведениям Der Spiegel погибло менее 20 бойцов ЧВК "Вагнера", что подтверждает Трошев.

Тем не менее, западные и некоторые российские издания по-прежнему пытаются исказить реальность с целью дискредитации глубинных целей пребывания добровольцев в Сирии, чья главная цель это искоренение мирового терроризма как такового. Это касается и отправления бойцов ЧВК "Вагнера" в Восточную Гуту, где нужна профессиональная военная помощь, ведь, как известно, подобные организации состоят как раз из людей знающих своих дело. Предстоящая операция в Восточной Гуте - это не только освобождение Сирии от террористов, но и защита России и российских граждан на дальних рубежах от угрозы международного терроризма.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *