09 мар 10:24Новости мира

В Великобритании полиция оцепила кладбище с могилами родственников Скрипаля

В Великобритании полиция оцепила кладбище с могилами родственников Скрипаля

Полиция Великобритании оградила от СМИ кладбище, на котором захоронены супруга и сын бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля.

5 марта британская пресса, ссылаясь на источники в правоохранительных органах графства Уилтшир, сообщила об умышленном отравлении двух человек. Инцидент произошел в городе Солсбери, а потерпевшими стали бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь. Позднее информацию в СМИ подтвердил Борис Джонсон, возглавляющий МИД Великобритании. В ходе расследования преступления пострадал полицейский города Солсбери, прибывший одним из первых на место ЧП.

Из-за нового скандала вокруг персоны Скрипаля у прессы вновь возник интерес к его умершим родственникам. Дабы журналисты не разнесли кладбище с могилами сына и супруги бывшего полковника ГРУ РФ, полиция оцепила его.

Сергей Скрипаль – экс-шпион, «сливавший» правительству Великобритании секретную информацию о России. Просидев 5 лет в тюрьме, бывший полковник получил помилование, а позднее и убежище в Королевстве. Супругу изменщик родины потерял в 2012 году, причина смерти – онкологическое заболевание. Не так давно (в 2017) ушел из жизни и сын Скрипаля. 43-летний Александр приехал в Санкт-Петербург, скончавшись от острой почечной недостаточности.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *