Минобороны РФ подсчитало количество вернувшихся домой сирийских беженцев

Минобороны РФ подсчитало количество вернувшихся домой сирийских беженцев

По подсчетам Центра по примирению враждующих сторон при Минобороны РФ (ЦПВС), более одного миллиона трехсот тысяч сирийских беженцев вернулись в свои дома. Как сообщил глава центра в Сирийской Арабской Республике, генерал-майор Юрий Евтушенко, за последние 3 суток по гуманитарному коридору вышли 1055 человек. Все эти люди вернулись к себе домой в провинцию Алеппо из зоны деэскалации «Идлиб». Генерал-майор также отметил, что благодаря стараниям Турции, Ирана и России, обстановка в Идлибе становится стабильной.

Также активно восстанавливается мир в провинции Дейр-эз-Зор. По подсчетам ЦПВС, в провинцию уже вернулись порядка двадцати тысяч мирных жителей.

Евтушенко также сообщил, что гуманитарная пауза в зоне деэскалации Восточная Гута, предписанная резолюцией СБ ООН 2401, не имела никаких результатов. 5 марта ЦПВС удалось организовать на территорию зоны въезд для гуманитарного конвоя, который был полностью оснащен всеми необходимыми средствам первой помощи и 247 тоннами провизии. Этого хватило бы для вывоза до 1000 мирных жителей.

В следствии регулярного обстрела гуманитарного коридора боевиками, конвоирам удалось вывезти только 13 человек, пятеро из которых дети.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *