08 мар 10:18Новости мира

Авиационный эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-26 в Сирии

Авиационный эксперт назвал вероятную причину крушения Ан-26 в Сирии

Эксперт Межведомственного авиационного экспертного совета Виктор Галенко назвал в интервью СМИ вероятную, по его мнению, причину падения военно-транспортного самолёта Ан-26 в Сирии. Как утверждает специалист, свою роль в данной ситуации могли сыграть погодные условия на авиабазе Хмеймим.

Эксперт уточнил, что при полёте на малой высоте для воздушных судов представляют большую опасность такие явления, как сдвиг ветра, то есть сильное и внезапное изменение скорости ветра, которое может сочетаться с изменением его направления. Галенко добавил, что, как правило, это происходит во время инверсии холодных и тёплых потоков воздуха. Он подчеркнул, что в Латакии в эти дни резко снизилась температура с 23 до 17 градусов. Пилоты, как утверждает специалист, могли лишь догадываться о сдвиге ветра в предземном слое, поскольку самолёты типа Ан-26 не оснащены современным оборудованием о предупреждении опасности, связанной с данным явлением.

Ранее стало известно, что пилот Ан-26 в последний момент увел самолет в сторону, чтобы предотвратить большую трагедию. В результате расследования было установлено, что командир борта намеренно совершил манёвр, осознавая неизбежность крушения.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *