Особенности производства стальных листов

Сталью называют сплав железа с углеродом 0,1-2,14 %. Сталь выпускается на металлургических заводах в виде листов разной толщины. Бывает прокатка стали холодная и горячая, с повышенной и нормальной точностью; с необрезанной и обрезной кромкой. Материалом для производства служит низколегированная, углеродистая, инструментальная сталь. Чем больше в сплаве углерода, тем прочнее и долговечнее материал.
Сам стальной лист при этом характеризуется: 

Большим уровнем прочности.

Повышенной устойчивостью к внешней среде.

Податливостью к обработке.

Приемлемой ценой.

Универсальностью в применении.

Сам по себе стальной лист уже может получить применение, либо являться основой для уголков, профилей и труб. Он служит основой для разнообразных конструкций, деталей и многообразия проката.

Холодная прокатка начинается с травления и только потом непосредственно прокат.

Горячая прокатка происходит при нагревании детали и пропускании ее через специальные валы. 

Сферы использования стальных листов рознятся в зависимости от поверхностных характеристик. Так, антискольжением обладает рифленая текстура. Поэтому из стали делают ступени, укладку пола (например, если необходимы противопожарные меры).

Изготовление кровли и облицовку домов делают из стального листа с гофрированной волновой текстурой. Для отделки применяется штампованный лист.

Сталь покрывают полимерными материалами, изготавливают из листовой оцинковки и низкоуглеродистой стали. Так получают просечный стальной лист. Для несущего каркаса используется лист с перфорациями разного размера.

В Санкт-Петербурге продажей стальных листов занимаются ООО "РМК". Приемлемые цены на изделия связаны с прямыми поставками с металлургических заводов России.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *