11 фев 06:06Новости мира

Составлен рейтинг кроссоверов, которые невозможно перепродать

Составлен рейтинг кроссоверов, которые невозможно перепродать

Группа зарубежных специалистов провела исследование и составила список внедорожников, которые крайне сложно продать на вторичном рынке. Речь идет о моделях, стоимостью от одного до двух миллионов рублей.

В числе главных факторов названы слишком высокие цены, специфические особенности некоторых комплектаций, позиционирование бренда и изначально слишком узкая аудитория потенциальных покупателей.

В качестве примеров портал приводит Volvo XC90 предыдущего поколения – за эти же деньги покупатели на вторичном рынке предпочтут приобрести BMW X5, за исключением комплектаций машины второго поколения с бензиновыми моторами объемом 4,4 и 4,8 литра, которые слишком дорого обходятся владельцам в содержании. Аналогичная участь у BMW X6 первого поколения.

Еще две немецкие модели попали в антирейтинг с дизельными двигателями: Audi Q7 первого поколения с мотором 4,2 литра и BMW X3 второй генерации с 3-литровым «дизелем» (при этом аналогичная машина с 2-литровым двигателем продается весьма успешно на вторичном рынке России).

Потенциальных покупателей Lexus RX450h третьего поколения и RX400h второго поколения с гибридными силовыми установками отпугивает необходимость замены дорогостоящих аккумуляторных батарей. Слабый спрос на рынке подержанных кроссоверов имеет Mini Countryman с передним приводом, поэтому эту машину не следует покупать в данной модификации.

Низкую ликвидность также имеют большие кроссоверы – Chevrolet Tahoe третьей генерации, Kia Mohave предыдущего поколения, Nissan Pathfinder и Patrol последнего поколения. Причем модели японского бренда слабо интересуют покупателей на вторичном рынке из-за перехода с оригинального на корпоративный дизайн, а также по причине замены «автомата» в первом на вариатор.

По материалам: therussiantimes
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *