В Москве началось заселение первого дома по реновации



В Москве началось заселение первого дома по реновации

В Москве началось расселение первого дома по реновации. По информации от столичных властей, первый адаптированный под программу дом находится на 5-й Парковой улице. Сергей Левкин, являющийся главой столичного департамента строительства, рассказал, что дом в настоящее время готов к заселению жильцов. Во всех квартирах была выполнена отделка класса «комфорт». По словам чиновника, в рамках проекта планируется провести переселение домов более чем по 5 тысячам адресов. Всего в программе примут участие примерно 40 тысяч семей.

Закон о реновации был подписан 1 июля минувшего года. Согласно распоряжению Владимира Путина, программа переселения жильцов в новые дома была внесена в бюджет Москвы на следующие три года.

«В настоящее время проводится график утверждения строительства в рамках второго этапа возведения 31 дома в шести округах Москвы. Проекты большей части построек были получены на рассмотрение еще в минувшем году. Семь домой будут сданы в текущем году, после чего начнется переселение жильцов», - рассказал Левкин. В конце февраля планируется ввести в эксплуатацию еще два дома в западном округе. По предварительным данным, в них в общей сложности будут располагаться 85 квартир.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *