Сотрудникам ДПС запретили отстранять пьяных судей от вождения

Сотрудникам ДПС запретили отстранять пьяных судей от вождения
Согласно новому приказу МВД сотрудники ДПС теперь не имеют прав на отстранение пьяных судей от управления транспортным средством. Теперь правоохранителям предстоит составить рапорт и направить его высшему руководству. Далее документы попадут в соответствующие надзорные ведомства. Под действие новой нормы попадут также прокуроры. По мнению чиновников из МВД, данная инициатива позволит перенести разбирательство с высокопоставленными нарушителями закона наверх, где это будет происходить «на равных». Затем будут следовать необходимые меры ответственности.
Некоторые эксперты считают, что дальнейшее разбирательство будет происходить в коллегии судей. При этом все отмечают, что представители судебных органов в любом случае должны иметь безупречную репутацию и никогда не ездить за рулем авто в нетрезвом состоянии. Не исключено, что к таким нарушителям будут применяться более строгие меры, после которых ни у одного судьи или прокурора не появится желание рискнуть.

Единственное, что требует доработки, это инструкция, которая должна исключить возможность забыть инцидент со стороны сотрудника ДПС.

Между тем обычным водителям, которые попались в очередной раз в МВД, предложили ужесточить наказания.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *