В Латвии сотни человек вышли на митинг против перевода русских школ на латышский язык

В Латвии сотни человек вышли на митинг против перевода русских школ на латышский язык
В Латвии 8 февраля более сотни человек решили выйти на митинг против решения перевода русских школ на латышский язык. Акцию протеста возмущенные местные жители организовали недалеко от здания Сейма государства. Митинг людей, проживающих в Латвии, проходит с использованием лозунга о запрете «токсического закона». Участники взяли в руки транспаранты с различными надписями о прекращении этнической дискриминации и ассимиляции. Протестующие требуют предоставить им право голоса в решении данного вопроса.
По словам Мирославы Митрофановой, занимающей должность сопредседателя партии с названием «Русский союз Латвии», многие собрались у здания Сейма, чтобы заявить о своем недовольстве законопроектом. Они хотят, чтобы политические деятели услышали их протест против перевода русских школ на латышский язык. Протестующие потребовали сохранить национальные меньшинства. На сегодняшний день в стране проживает 40% русскоязычного населения.
Ранее сообщалось, что чиновники утвердили реформу Минобрнауки, по которой в образовательных учреждениях все занятия должны вести на государственном языке.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *