В командовании ДНР рассказали об обстановке на Донецком направлении

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. Противник увеличил количество обстрелов по территории Республики, продолжая использовать при этом запрещенные Минскими соглашениями минометы различных калибров, а также стрелковое оружие.

Об этом сообщил заместитель командующего ВС ДНР полковник Эдуард Басурин. По его словам, всего за прошедшие сутки зафиксировано 15 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ.

Кроме того, в зону так называемой «АТО» с инспекцией прибыла группа офицеров из командования ВС США в сопровождении представителей Генштаба ВСУ. Главная цель данной инспекции – проверка готовности соединений ВСУ к ведению наступательных действий, сообщили в командовании.

Также, по словам зам командующего ВС ДНР, западных специалистов интересует проблема расхищения украинским военным командованием денежных средств, выделяемых спецслужбами США.

«По результатам проведенной проверки американские надсмотрщики настоятельно рекомендовали командующему так называемой АТО генералу Забродскому убрать с позиций в районе н.п. Авдеевка боевиков «Правого сектора»* в связи с их ненадежностью и неспособностью вести наступательные действия. В свою очередь, Забродский незамедлительно выполнил требование западных покровителей и переместил боевиков-националистов, — рассказал Басурин.

Ранее командование ВСУ неоднократно заявляло о том, что неподконтрольные украинские националисты, в частности боевики «Правого сектора», выведены в глубокий тыл, а передней край обороны занимают только штатные подразделения. В связи с этим, украинские генералы также отказываются признавать потери среди националистов.

Во время проведения брифинга Минобороны ДНР, полковник Басурин отметил и то, что сегодня, 8 февраля, прошел год с того дня, как Республика потеряла своего Героя — полковника «Гиви».

«Сегодня годовщина страшной трагедии и большой потери для нашего народа. Ровно год назад, 8 февраля, украинские террористы подло УБИЛИ Героя донецкой Народной Республики, командира батальона «Сомали» полковника Михаила Толстых, известного далеко за пределами Республики по позывному «Гиви». Каратели, пришедшие с мечом на нашу землю, не смогли победить его в бою и им оставалось только нанести ему удар в спину, совершим этот террористический акт. Михаил погиб…. но память о нем будет всегда жить в наших сердцах. Он навсегда останется для нас примером мужества, самоотверженности и героизма!»

* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *