Пенсионеров хотят освободить от оплаты капремонта домов

Пенсионеров хотят освободить от оплаты капремонта домов
В соответствии с программой развития социальной политики руководство России готовит приятные нововведения для отечественных пенсионеров. Поступают сообщения, что уже спустя несколько недель власти утвердят изменения в действующих законах, в соответствии с которыми пенсионеры по старости будут освобождены от платы за капремонт жилых зданий. Россияне, проживающие в многоквартирных жилых зданиях, с недавнего времени начали получать квитанции, в которых присутствует новая графа оплаты капитального ремонта. Денежные средства направляются в специальный фонд и впоследствии распределяются между теми объектами, на которых необходимо провести серьезный ремонт. Большинство жителей таких домов такое нововведение крайне возмутило. Многие полагают, что благодаря такой схеме чиновники получили новую лазейку, чтобы незаконно обогатиться. В большей степени именно пенсионеры стали считать себя пострадавшими, ведь их доходы большим размером не отличаются.

Власти страны решили прислушаться к мнению граждан, и начали процесс отмены платы за капитальный ремонт для тех россиян, которым полагается пенсия по старости. На рассмотрении Государственной Думы находится соответствующий законопроект. Сначала поступило сообщение, что руководству регионов уже предоставлены полномочия отменять оплату за капитальный ремонт домов некоторым категориям граждан, однако принимая внимание нежелание региональных властей работать в решении этих вопросов, проблема была переведена на рассмотрение на федеральном уровне.

Эксперты в большей части приходят к выводу, что отмена платы за капитальный ремонт будет для отечественных пенсионеров действенной мерой финансовой поддержки. Приятие такого решения особо актуально накануне выборов главы государства, которые должны пройти в марте текущего года.

В настоящее время в стране имеется несколько категорий граждан, освобожденных от платы денежных средств за капитальный ремонт жилых зданий. К ним относятся одинокие владельцы жилья, возраст которых превышает 80 лет. Пенсионерам, возраст которых больше 70-ти лет, была предоставлена скидка в размере 50 процентов на оплату этого вида ремонта.
По материалам: oane
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *