В ЛНР сообщили, что Украина снова сорвала процесс разведения сторон

В ЛНР сообщили, что Украина снова сорвала процесс разведения сторон

Украинская сторона сегодня вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«По состоянию на 21 января 2018 года СММ ОБСЕ последнее нарушение режима прекращения на вышеуказанном участке разведения фиксировала 25 декабря 2017 года. Таким образом, на сегодня у украинской стороны были все основания для выполнения рамочного решения. Однако по непонятным причинам Украина в очередной раз сорвала выполнение Минских договоренностей по разведению сил и средств», — говорится в сообщении, опубликованном в телеграм-канале представительства ЛНР в СЦКК.

«Согласно официальным ежедневным отчетам СММ ОБСЕ за период с 1 октября 2016 года по 21 января 2018 года всего было зафиксировано 16 периодов полного обоюдного соблюдения режима прекращения огня в течении более семи суток на участке разведения №1 «Станица Луганская». Луганская Народная Республика с момента подписания Рамочного решения 73 раза заявляла о своей готовности к разведению сил и средств, и 18 раз непосредственно на участке разведения Народная милиция ЛНР запуском сигнальной ракеты практически подтверждала готовность к выполнению Рамочного решения. От украинской стороны уведомлений о готовности к разведению не поступало», — добавили в СЦКК.

«Разведение сил и средств на участке № 1 блокируется украинской стороной СЦКК путем заявления о фиксации в одностороннем порядке несуществующих нарушений режима прекращения огня в пределах данного участка, которые не подтверждаются СММ ОБСЕ и представительством ЛНР в СЦКК», — отмечается в сообщении.

Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о готовности отвести силы и средства в районе Станицы Луганской при условии одновременных ответных действий со стороны вооруженных сил Украины.

Отметим, что к настоящему времени  у Станицы Луганской отвод был около 70 раз сорван украинской стороной.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *