На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение

На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение
На Крымском мосту установили первые мачты освещения и ограждение. Об этом сегодня, 18 января, сообщило издание "Крымский мост". "На одном из участков автодорожной части Крымского моста завершили обустройство проезжей территории. Это участок строительства располагается на острове Тузла, где дорожные рабочие установили барьерное ограждение и мачты освещения на протяжении 450 метров будущей автодороги", - сообщили в инфоцентре.

"Работы по обустройству автомобильных путей выполнены на территории моста, которая располагается между пятью опорами, где по обоим направлениям и сторонам установлено ограждение длиной 1,8 километров и 28 мачт освещения", - сообщили работники. Отмечается, что этот участок на острове Тузла является передовой частью в строительстве, так как здесь первыми отрабатываются все этапы реализации проекта. Всего дорожникам нужно будет установить практически 80 километров барьерного ограждения и более тысячи мачт освещения.

"Барьерное ограждение будет металлическим и двухъярусным, уровень удерживающей способности барьера будет эквивалентен удару легкового автомобиля, скорость которого составляет 100 км/ч, грузового - 71 км/ч", - сообщили в инфоцентре. Светильники полностью защищены от воздействия морского климата, в них будут использоваться натриевые лампы высокого давления с электромагнитным аппаратом, который будет регулировать запуск механизма, необходимого для освещения в условиях тумана.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России - его длина составит почти 19 километров. Начало движения автомобилей по нему запланировано на декабрь текущего года.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *