Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов

Зарплаты и пенсии военным будут проиндексированы в несколько этапов
Российский президент Владимир Путин относительно недавно объявил о дополнительной поддержке тех российских граждан, которые находятся на военной службе или вышли на военную пенсию. Через некоторое время стали известны подробности, в соответствии с которыми индексация размера выплат будет проведена в течение двух ближайших лет в три этапа. Стоит отметить, что с 2012-го года в Российской Федерации не проводили регулярные индексации зарплат военнослужащих, а также размера пенсионного обеспечения военных. Безусловно, это вызвало некоторое возмущение, поскольку в средствах массовой информации не было никаких точных сведений о том, в какие сроки и в каком размере будет проведено следующее повышение. Буквально на днях поступила точная информация, которая должна обнадежить военнослужащих и военных пенсионеров.

Согласно опубликованных данных повышение зарплат будет проходить в три этапа: 1-го января 2018-го года, 1-го октября 2019-го года и 1-го октября 2020-го года. При этом каждое увеличение выплат военнослужащих планируется на уровне примерно четыре процента.

Как было подсчитано, после запланированных повышений средний размер заработной платы российских военных, находящихся на службе, будет доведен до 66,1 тысяч рублей.

Между тем, рядовые, проходящие службу в соответствии с контрактом, смогут смело рассчитывать на оклад в размере 34 тысячи рублей. Зарплата командиров отделений будет повышен до 51 тысячи рублей, взводные будут получать 71 тысячу рублей, в то время, как ротным будет установлен оклад в размере 83 тысячи рублей, командирам батальона - 96 тысяч рублей.

Ожидается, что в скором времени в несколько этапов будут проиндексированы и пенсии военных. Тем не менее, какая-то конкретная информация на этот счет пока не раскрывается.
По материалам: oane
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *