Басурин раскрывает информацию из штаба «АТО» о «новогоднем перемирии»

Басурин раскрывает информацию из штаба «АТО» о «новогоднем перемирии»

От наших источников в штабе АТО получена информация об указаниях, поступивших в штабы 128-й огпбр (отдельной горно-пехотной бригады) и 80-й оаэмбр (отдельной аэромобильной бригады) из штаба «АТО», в которых говорится об окончании «новогоднего перемирия», и об усилении подразделений этих бригад, находящихся на переднем крае. Об этом рассказывает замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Также, нами фиксируется прибытие подразделений 93 омбр в зону ответственности 28-й бригады, занимающей оборону от Новотрицкого до Гранитного на Мариупольском направлении.

Кроме этого, мы хотим разоблачить очередную провокацию, рассказывает Басурин. Он считает, что с помощью подобной лжи командование ВСу запугивает военнослужащих.

речь идет о том, что командованием 57-й омпбр (отдельной мотопехотной бригады) активно распространяется информация среди подчиненных о причастности Вооруженных сил нашей Республики к подрыву БРДМ, произошедшего 11 декабря.

Напомним, что согласно официальной версии, озвученной штабом т.н. «АТО», БРДМ наехала на противотанковую мину, установленную на обочине дороги вблизи населнного пункта Пески, и в результате взрыва погибло двое военнослужащих ВСУ.

Однако, штаб 57-й бригады, пользуясь отсутствием возможности у военнослужащих перепроверить информацию, а также для оправдания своих военных преступлений и нанесения ударов по Республике, распространяет миф о, якобы, минометном обстреле со стороны ВС ДНР, и прямом попадании 120-мм мины в боевую машину.

«Как мы видим, поток дезинформации, льющейся в головы бойцов ВСУ, поистине огромен. И только возможность получать достоверную информацию через наши СМИ, вещающие на линии соприкосновения, останавливает многих украинских военнослужащих от открытия огня по мирным жителям нашей Республики», — завершает Басурин.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *