В Екатеринбурге 16-летняя студентка скончалась от менингита



В Екатеринбурге 16-летняя студентка скончалась от менингита

Рост заболеваемости менингитом зафиксирован на Среднем Урале. От болезни скончалась 16-летняя студентка из Екатеринбурга.

В последнее время в России наблюдается рост заболеваемости на менингит. С чем связанна такая проблема, медики не объясняют. Согласно статистике министерства здравоохранения, чаще всего болезни подвержены дети и подростки – 73%, а 40% рост заболевших менингитом зафиксирован на Среднем Урале.

В конце 2017 года болезнь унесла жизнь 16-летней студентки, которая училась в Екатеринбурге. Медики обнаружили у нее менингококковый сепсис, от которого она умерла в течение суток. В Екатеринбурге в прошлом году было зафиксировано 30 больных менингитом, пятеро из которых умерли от болезни – двое из них дети до 14 лет.

Специалисты напоминают, что менингит начинается с очень высокой температуры, появления светобоязни и сильных головных болей. Также заболевание может сопровождаться рвотой, болями в суставах и ушах. Одним из основных симптомов заболевания является геморрагическая сыпь на теле. Многие могут спутать симптомы с простудой, что и приводит к летальному исходу.

Предупредить менингит можно при помощи вакцинации, которые включены в календарь профилактических мероприятий по эпидемическим показаниям.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *