МАК напомнил о первой реакции Польши на выводы об ошибках экипажа Ту-154

МАК напомнил о первой реакции Польши на выводы об ошибках экипажа Ту-154

Представители МАК напомнили о самой первой реакции Польши на официальные выводы об ошибках экипажа известного Ту-154, разбившегося в 2010 году с президентом Лехай Качиньским. Ситуацию прокомментировал Рубен Есаян, летчик-испытатель и член технической комиссии по расследованию катастрофы.

В 2011 году представители МАК предоставили отчет о катастрофе Ту-154. Согласно документу, экипаж решил не уходить на запасной аэродром, в результате недостаточная подготовка экипажа и ненадлежащее обеспечение полета привели к аварии. Польская комиссия самостоятельно проводила расследования и сделала вывод, что на борту зафиксирован взрыв.

По словам Рубена Есаяна, он на специальном тренажере показал польской стороне действия командования Ту-154 и его роковые ошибки. Тогда Польша убедилась, что виной всему экипаж. Позже родные погибших потребовали от властей компенсации на сумму в один миллион евро за каждого гражданина. Всего жертвами крушения стали 96 граждан. Рубен Есаян уверен, что польское правительство посчитало это большими деньгами и решило, чтобы за все заплатила Россия.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *