«Манифест нераба» — с гербом на цепочке и флагом в душе. Юлия Витязева

«Манифест нераба» — с гербом на цепочке и флагом в душе. Юлия Витязева

Большое видится на расстоянии. И большая беда — особенно.

Прочла «манифест нераба», адресованного россиянам и искренне пожалела автора. Который в своей отчаянной попытке доказать свою свободу, своё счастье, своё превосходство выглядит особенно жалко.

Он рассуждает о потерянном для России поколении новых свободных украинцев, умалчивая о катастрофическом оттоке населения за границу.

Он гордится возможностью безнаказанно бить «окающее лицо за неправильный ответ о Крыме», но при этом «забывает» о том, что число граждан Украины, отдыхающих от прелестей «нации» в российском Крыму — с каждым годом растёт.

Он иронизирует над российским космосом, но всё, что может сделать — это в своих фантазиях оставить визитку Яроша на чужом космодроме. Своего ведь нет.

Он счастлив, что может в новогоднюю ночь спеть гимн Украины в Италии. При этом миллионы бывших украинцев сегодня живут по московскому времени и поют гимн России.

Он — не «русский терпила». Быть американским расходным материалом ему нравится больше.

Он — свободен. Особенно эту свободу он чувствует, получая новые реформы, навязанные МВФ и прочими структурами, на кредиты которых сегодня живёт.

Он — чист перед историей. Его танки никогда не входили в Чехословакию. Но его БТРы давили людей в Мариуполе. Он никогда не делил Германию. Но его страна поделила своих граждан на титульных и вату. Он не «спасал» женщин и детей Афганистана от долгой и счастливой жизни. Но его президент пообещал, что дети Донбасса будут сидеть в подвалах. Он из благих намерений не равнял с землёй Чечню. Но армия его страны страстно жаждет американского летального оружия для «принуждения к миру» непокорённых Донецка и Луганска. Он не устраивал «голодомор». Но его сограждане не оставляют попыток оставить Крым без света и воды, а население Донбасса – пропустить через фильтрационные лагеря.

Он держит за решеткой под надзором часть своей «русской» души. Наверное, именно по этой причине он так легко готов убить того, кто хоть чем-то не нравится её украинской части.

Он свято верит в украинскую идею. Наверное, потому что больше верить не во что. Да и, кроме этой идеи, у нет ничего.

Он пишет, что живет с гербом на цепочке и флагом в душе. Прекрасно понимая, что сидит на американской цепи, в качестве утешения глядя на свой флажок, заменяющий подстилку.

Он отчаянно кричит о своём счастье. Но счастливые люди не повышают голос и ничего не пытаются доказать окружающим. Они просто живут.

Он знает, что врёт. Самому себе. Но продолжает это делать просто потому, что иначе сойдёт с ума. От реальности, в которой он — никто. И в которой никому нет дела до скачущих бандер, живущих исключительно фантазиями.

Его единственная радость — обратиться к русским и заявить, что они обоср@лись со своими прогнозами. И своим потоком бессознания показать, что курилка ещё жив и очень даже ого-го.

Но это бессмысленно. Просто потому, что никто с таким жаром не доказывает свою правдивость, как лжец, свою храбрость – как трус, свою учтивость – как дурно воспитанный человек, свою незапятнанную честь – как подонок.

И, да! Просто для чистоты понимания. Россиянам в основной массе плевать на Украину и её молодое поколение. Просто потому, что они живут своими интересами. В которых украинцы воспринимаются исключительно как весьма проблемные соседи, внезапно ставшие весьма агрессивными, неприятными и неудобными.

Так что манифест, безусловно, хорош. Но исключительно для домашних сеансов аутотренинга…

«Манифест нераба» — с гербом на цепочке и флагом в душе. Юлия Витязева
«Манифест нераба» — с гербом на цепочке и флагом в душе. Юлия Витязева

Юлия Витязева, специально для News Front

«Манифест нераба» — с гербом на цепочке и флагом в душе. Юлия Витязева


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *