ПФР начал отказывать россиянам в назначении пенсии

ПФР начал отказывать россиянам в назначении пенсии

ПФР начал отказывать отдельным россиянам в назначении им пенсий по старости. С 2018 года введены новые требования для того, чтобы их получать.

Пресс-службой ПФР обнародовано соответствующее сообщение. Согласно нему, чтобы получать пенсию, необходимо отработать официально не менее 9 лет и, при этом, набрать дополнительные 13,8 баллов.

Если показатели будут меньше, то начисление пенсии отложат до того времени, когда этот минимум окажется достигнутым.

Отмечается, данное требование с каждым годом будет становиться всё более жёстким. Это будет продолжаться до наступления 2025 года.

К минимально допустимому стажу ежегодно будет добавляться по одному году и по два балла. Как итог, для получения пенсии в РФ потребуется как минимум 15 лет с официальным стажем работы и 30 дополнительных баллов.

Баллы, по информации представителей ведомства, станут начисляться в зависимости от тех отчислений, что делает работодатель. При этом, они будут определяться лишь от тех из них, что осуществляются с оплаты труда, являющейся официальной.

При этом, в ПФР отметили, страховая пенсия в текущем году достигнет 14,075 тыс. рублей, социальная (среднегодовая) – 9,045 тысяч, а для пенсионеров, которые не работают, её размер установлен в 14,329 тыс. рублей.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *