07 янв 21:01Новости войны

Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?



Интернет-артиллерия бьет по СССР. Выходит, он скорее жив, чем мертв?

В Интернете активизировалась тема «Как плохо было жить в СССР». Причём включились даже те блогеры, которые никогда до этого не писали на эту тему. Они же регулярно ратуют за «великие успехи современной России», за собянинскую реновацию, не забывая сообщить, что «рост цен – это хорошо, это признак сильной экономики».

Доходит до смешного. Вот на днях два знаменитых рыночных певца Максим Кац и Илья Варламов слово в слово написали один и тот же текст:

«Встречали с семьёй новый год, родители вспоминали что в советское время невозможно было представить себе на новогоднем столе свежие помидоры. Не купить их было зимой никаким образом. Любителям СССР привет».

Думаю, а почему их привели в слезы именно свежие помидоры, а не, например, мобильные телефоны или плазменные телевизоры?

Может быть, потому что они в те времена и на столь любимом этими певцами Западе не производились – а у нас несмотря на почти 30 лет капитализма и сейчас не производятся? Ну, а если уж заговорили о помидорах, то заодно упомянули бы о том, из чего производились продукты в СССР и из чего их делают сейчас. Сколько стоят и на что похожи вкусом нынешние помидоры – который, кстати сказать, в СССР легко можно было купить на рынке в любое время года по сопоставимой с нынешней цене.

И если уж вспоминать и сравнивать, заодно бы вспомнили, что в СССР не было бомжей или проституток по принуждению, не было ДОМа-2, не было олигархов, а мажорики, конечно, были, но вели себя тихо. А ещё в СССР не было слуг народа с зарплатой в десятки, а то и в сотни раз превышающей среднюю по стране и доходы живущих впроголодь рабочих…

Ещё Кац и Варламов забыли написать, как их родители страдали из-за отсутствия секс-шопов, суши-баров и лабутенов…

Хотя что-то подсказывает мне, что если этим певцам приплатить чуть больше – они споют, что в СССР был рай и булки росли прямо на деревьях…

И все-таки удивительно…

Советского Союза нет 26 лет. Но каждое утро десятки публицистов и платных блогеров заступают на трудовую вахту и обличают:

— В Советском Союзе были заблеваны все подъезды.

— Советские телевизоры постоянно взрывались.

— В СССР не было обуви и одежды (ходили как папуасы – в набедренных повязках).

— Советские композиторы и поэты вроде Пахмутовой, Зацепина, Матусовского и Дербенева писали одну дрянь, а Магомаев вопил как кошка.

Трудно представить, что такую яростную борьбу можно вести с покойником, захороненным четверть века назад.

Если по тебе палят из всех калибров – значит, ты жив. Пускай только идейно. Но, стало быть, это такая идея, что мощнее и живее всех живых сегодня папуасов, пишущих по одной шпаргалке и обряженных в писк зарубежной моды.

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *