Семья легендарного комбата «Сомали» Михаила Толстых передала донецкому музею ВОВ личные вещи Героя ДНР



Семья легендарного комбата «Сомали» Михаила Толстых передала донецкому музею ВОВ личные вещи Героя ДНР

 Мать Героя ДНР полковника Михаила Толстых, известного под позывным «Гиви», передала Донецкому военно-историческому музею Великой Отечественной войны документы и личные вещи сына. Об сегодня корр. ДАН сообщила заведующая музеем Людмила Декурно.

«Документы и личные вещи Героя ДНР Михаила Толстых в дар Донецкому музею Великой Отечественной войны передала его мама Нина Михайловна. Она собиралась сделать это еще осенью, однако помешали семейные обстоятельства. В Иловайске, где живет семья Толстых, Марина, сестра Гиви родила сына, поэтому Нине Михайловне на время пришлось отложить поездку в Донецк. Кстати мальчика назвали в честь героя», – сказала директор музея.

Она уточнила, что на данный момент сотрудники учреждения приступили обработке и оформлению поступивших материалов, среди которых, в том числе – детские фотографии прославленного комбата. Вещи и документы Михаила Толстых планируется экспонировать в музее Великой Отечественной войны, а в перспективе – в будущем музее Республики.

Михаил Толстых (позывной «Гиви») родился в Иловайске в 1980 году. Проходил срочную службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ополчения ДНР с самого начала конфликта. С мая 2014 года принимал участие в боях за Славянск, затем за Иловайск, с сентября – за донецкий аэропорт. Герой ДНР, кавалер двух георгиевских крестов, награжден медалью «За оборону Славянска», полковник Вооруженных сил Республики. На Толстых неоднократно совершались покушения, был несколько раз ранен в боях. Погиб в результате террористического акта 8 февраля 2017 года.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *