Цены на золото поднялись до трёхмесячного максимума

Цены на золото поднялись до трёхмесячного максимума

На первых торгах этого года цены на золото поднялись до максимума за последние три месяца. Специалисты предрекают ему дальнейшее подорожание.

В начале года тройская унция, в которую входит 31,1 грамма драгметалла, продавалась за 1 322 доллара. По мнению аналитиков, такой рост стал следствием слабого индекса доллара. Они не исключают, золото до конца года подорожает на международных рынках ещё на 100 долларов.

Прошедший год, в отличие от наступившего, отличался стабильностью стоимости жёлтого металла. Она прибавила к показателю 2016 года лишь 10 долларов. В этом году, как считают эксперты, в отдельных периодах цена на золото может временно подниматься даже до 1 450 долларов за тройскую унцию. В последний раз такой рост был зафиксирован весной 2013 года.

При этом наблюдается снижение спроса на физическое золото в таких регионах, как Северная Америка и, частично, Индия. В то же время, Юго-Восточная Азия демонстрирует рост потребления. В целом, оба этих потока приблизительно одинаковы по своему наполнению.

Специалисты полагают, стабильная цена золота в 2017 году поясняется его некоторым избыточным количеством. Дисбаланс составлял порядка 465 тонн. В наступившем году ожидают его уменьшения.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *