Выстрел из «Джавелина» по Украине



Выстрел из «Джавелина» по Украине

Как могут быть применены Джавелины, если США подкинет их в костер украинско-донбасской войны

Множество мнений о том, как и в кого могут выстрелить Джавелины, если США передаст их в кривые руки украинских так называемых «солдат». Многочисленные «военные эксперты» по любым видам вооружений публикуют какие-то скучные цифры технических характеристик, приводят доводы опасности джавелинов для используемых у нас танков и многое-многое другое. Я не «военный эксперт», потому не буду вас грузить скучными и никому не интересными цифрами, но на мой взгляд, «эксперты» упустили из виду два важных момента, о которых я и решил черкнуть пару строк.

Длительность украинско-донбасской войны, без преувеличений, может превысить длительность Великой отечественной, хотя горячая фаза войны осталась далеко позади, и вероятность её полномасштабного возобновления невелика. Вспоминая «горячие времена» нельзя не отметить главную «скрипку» того оркестра – артиллерию.

ПТУР предназначен в первую очередь для борьбы с танками и лёгкой бронёй, дальность полёта ракеты значительно уступает дальности полёта артиллерийского снаряда, артиллерия за пару дней безостановочной работы превращает в лунный пейзаж любые укрепления, и позиции ПТУРов в том числе. Затем уже в сторону лунного пейзажа выдвинется броня под опять-таки, артиллерийским прикрытием.

Опасность от Джавелинов, впрочем как и от любых других ПТУРов действительно высока, но в украинско-донбасской войне, названной войной артиллерии, наши «братья» наиболее часто применяют имеющиеся у них ПТУРы, ведя обстрелы гражданских автомобилей. Джавелины, по всей видимости, они применять будут так же, стреляя из них по легковым машинам мирных жителей.

Момент второй. Украина может выстрелить из долгожданного Джавелина сама в себя, и очень эффектно. Вспомним провокацию с подрывом наблюдателей ОБСЕ, в результате которой погиб один из ОБСЕшников, гражданин США если мне память не изменяет. Тогда Украине удалось выкрутиться, замяв скандал с гибелью американца, разумеется украинские «братья» пытались ответственность за инцидент скинуть на ЛНР, мотивируя это тем, что мины, на которых подорвался автомобиль ОБСЕ используются обеими сторонами конфликта, и Украиной и ЛНР.

А теперь давайте представим ситуацию – наши украинские «братья» пульнут из Джавелина по конвою ОБСЕ. Мало ли какие обстоятельства предшествовать тому будут, пьяные «братья» из-за плохой видимости перепутали ОБСЕшников с местными жителями, которых считают «сепарами» и на которых любят охотиться, или какая нибудь «третья сила», которую часто нахваливают украинские волонтеры типа Мысягина получит важное задание – устроить провокацию, выстрелив из Джавелина по ОБСЕ, или произойдет любое другое непредвиденное событие, при котором погибнут иностранные граждане от выстрела Джавелина, списать такой залёт на «провокацию сепаратистов» не получится – Джавелины в этом конфликте есть только у украинской стороны, ей и отвечать за их применение.

Вот о таком варианте применения Джавелинов ни один «эксперт» так и не сказал, хотя если логически поразмыслить, то никакой военной необходимости в американских ПТУРах на фронтах позиционной украинско-донбасской войны нет. А вот выстрелить из оружия, которое заведомо есть только у украинской стороны по гражданам США – вполне могут, дабы создать мощный рычаг давления на Украину в дальнейшем, ведь как гласит известная цитата одного из бывших президентов США Джефферсона – дерево свободы нужно поливать время от времени кровью патриотов и тиранов, это для него естественное удобрение. Подставлять своих граждан, при необходимости, американскому правительству не привыкать, а вот тиранами вполне могут назначить и наших украинских «братьев».

С террористами, считающими американскую власть своими друзьями, американская власть рано или поздно так и поступает.

Сергей Александров

По материалам: news-front
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *