На новогодние праздники ВСУ планируют провокации — НМ ЛНР

На новогодние праздники ВСУ планируют провокации — НМ ЛНР

Украинские боевики готовятся к проведению диверсий и провокаций в период «новогоднего перемирия». Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«По имеющимся сведениям, в целях выполнения специальных задач по проведению диверсий и провокаций в период «новогоднего» перемирия в район населенного пункта Луганское в зону ответственности 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ прибыло подразделение восьмого отдельного полка специального назначения и группа журналистов для освещения результатов провокаций вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении.

«Кроме того, в зоне ответственности первого батальона 54-й бригады ВСУ на позициях вблизи линии боевого соприкосновения проводятся инженерные и фортификационные работы. Отмечено восполнение запасов имущества ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) в подразделениях батальона, проводится уточнение зон огневого поражения», – добавили в ведомстве.

Там также отметили, что, кроме того, «в этом районе выявлены полеты беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) противника, которые используются ВСУ для корректировки огня».

Напомним, 22 декабря официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что украинские вооруженные формирования приступили к подготовке террористических актов. Для этого украинское командование готовит диверсионно-разведывательную для переброски на территорию ЛНР.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил о подготовке ВСУ к масштабной войне в Донбассе.

В свою очередь в оперативном командовании ДНР заявили об ухудшении обстановки на линии соприкосновения в Донбассе.

«Обстановка, можно сказать, ухудшается, потому что украинская сторона начинает применять реактивные системы залпового огня «Град», — заявил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


Новости mirtesen.ru
Загрузка...
По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *