Состояние Олега Табакова ухудшилось: Родственники актера прекратили общение с журналистами

Состояние Олега Табакова ухудшилось: Родственники актера прекратили общение с журналистами

Врачи ввели Олега Табакова в состояние искусственной комы.

 

Знаменитый Российский актер и художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков уже месяц находится в больнице. Все это время о его состоянии здоровья сообщают противоречивую информацию, как и о диагнозе. Изначально СМИ сообщили, что Олег Павлович  находится на плановом медицинском обследовании, потом появилась информация, что у актера неправильно прижился зубной имплант  нужна коррекция, также врачи подозревали сепсис, инфекцию и воспаление легких.

В начале декабря 82-летний актер перенес операцию. После этого врачи ставили положительный прогноз, сообщалось, что его перевели в обычную палату, актер вставал с кровати, общался с людьми. Сын Олега Табакова сообщил журналистам, что состояние его отца положительное, он хорошо себя чувствует и готовится к операции по коррекции зубного импланта.  Параллельно с этим, СМИ распространили информацию о критическом положении артиста. Он находится в Первой городской больнице  им. Пирогова в стабильно тяжелом состоянии.

Состояние Олега Табакова ухудшилось: Родственники актера прекратили общение с журналистами

Что именно происходит с актером достоверно не известно. Сегодня СМИ сообщили, что медики вынуждены были ввести Олега Табакова в состояние искусственной комы. Такой метод применяется для того, чтобы снять нагрузку с ослабевших органов, которые не могут самостоятельно справиться с недугом. Известно, что актеру сделали трахеостомию – установили специальную трубку через которую он может дышать. На данный момент родные и друзья Олега Табакова ограничили общение с журналистами и не комментируют его состояние. Также медики не берутся прогнозировать дальнейшее состояние актера.

Состояние Олега Табакова ухудшилось: Родственники актера прекратили общение с журналистами

По сообщению газеты «Комсомольская правда», вице-мэр Москвы Леонид Печатников, который лично  следит за ходом лечения любимого артиста, опроверг информацию о состоянии комы Табакова. По его словам, накануне состояние здоровья действительно ухудшилось, но сейчас он в сознании. Также, по словам Печатникова, Табакова наблюдают лучшие специалисты города, кроме того, в Москву приезжали врачи из Германии, которые обследовали артиста и дали рекомендации по лечению российским медикам. Вице-мэр столицы выразил слова поддержки родственникам актера, а также  сообщил, что надеется на скорое выздоровление Табакова. Проблемы со здоровьем будут преодолены и любимый миллионами артист вернется на театральную сцену.

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *