Греф: Сбербанк может скоро понизить ставки по кредитам

Греф: Сбербанк может скоро понизить ставки по кредитам

Герман Греф, возглавляющий Сбербанк, сообщил, не исключено, что данное финансовое учреждение уже в ближайшее время понизит кредитные ставки. Это связано с общей политикой в денежной сфере, которую проводит ЦБ.

 На прошедшей неделе регулятор, в очередной раз, который является уже шестым за 2017 год, принял решение о понижении ключевой ставки. Теперь она составляет в годовом измерении 7,75%. В начале периода этот показатель был 10,00%.

В связи с этим Греф получил вопросы от журналистов, намеревается ли Сбербанк также понизить свои ставки по выданным кредитам. Банкир сказал, что это вполне возможно. По предоставленной им информации, возглавляемое им учреждение всегда шло в русле политики, которую проводит ЦБ.

Снижение ставок, демонстрируемых Центробанком, как сообщила Набиуллина, обосновывается воздействием сразу нескольких факторов. Прогноз развития экономической ситуации в РФ изменился после макроэкономических выводов. В них эксперты, в первую очередь, учли ограничение нефтедобычи и ослабление ожиданий рисков, связанных с инфляционными процессами.

Греф сегодня на популярных темах «засветился» уже не первый раз. Чуть ранее он сообщил, что считает голосовую помощницу «Алису», которую внедрил сервис «Яндекс», глупой, поскольку ей ещё «долго развиваться».

По материалам: vistanews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *