Аронян: шансы на победу у всех участников турнира претендентов равны



Аронян: шансы на победу у всех участников турнира претендентов равны

Титулованный армянский гроссмейстер Левон Аронян заявил агентству "Р-Спорт", что считает примерно равными шансы на успех у всех участников шахматного турнира претендентов 2018 года, многое будет зависеть от качества подготовки к соревнованию и игры.

Аронян в 2017 году победил в Кубке мира, завоевав право выступить в следующем году в турнире претендентов. Победитель кандидатского турнира, который пройдет в марте в Берлине, в конце года сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.

"Мне кажется, что у любого участника турнира претендентов будет шанс, равный примерно 30%, поскольку состав турнира очень ровный, - сказал Аронян "Р-Спорт". - Все будет зависеть от индивидуальной подготовки и игры. Берлин пока для меня не очень удачный в шахматном плане город, но надо постараться изменить ситуацию".

Участие в турнире претендентов также примут россияне Сергей Карякин, Александр Грищук и Владимир Крамник, китаец Дин Лижэнь, американцы Фабиано Каруана и Уэсли Со и азербайджанец Шахрияр Мамедьяров.

Говоря о победе в Кубке мира-2017, которая дала право участия в турнире претендентов, шахматист признался, что не очень рад показанным уровнем игры.

"Качество игры было очень низкое, к сожалению, - отметил гроссмейстер. - Но спортивный результат был важнее. Главное, что я не зацикливался на качестве шахмат, а продолжал бороться. Этим я доволен".

По материалам: rsport
Загрузка...
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *