18 дек 00:12Новости войны

Примером позитивного сотрудничества считают Путин и Трамп предотвращенный теракт в Петербурге

Примером позитивного сотрудничества считают Путин и Трамп предотвращенный теракт в Петербурге

Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин согласились, что предотвращенный с помощью ЦРУ теракт в Санкт-Петербурге демонстрирует положительный пример сотрудничества двух стран, говорится в поступившем сообщении Белого дома.

«Президент Трамп подчеркнул важность сотрудничества по линии разведки, чтобы нанести поражение террористам, где бы они ни находились. Оба лидера согласились, что это — пример позитивных вещей, которые могут произойти, когда две страны работают вместе», — говорится в сообщении Белого дома.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности предотвратила в Петербурге деятельность сторонников «Исламского государства*», планировавших осуществить теракт 16 декабря. В результате проведенной в Санкт-Петербурге спецоперации 13-14 декабря задержаны семь членов ячейки, у которых изъято значительное количество взрывчатых веществ, компоненты самодельных взрывных устройств, автоматическое оружие, боеприпасы. Как сообщила пресс-служба Кремля, Путин в воскресенье вечером провел телефонный разговор с Трампом и поблагодарил американского лидера за предоставленную ЦРУ информацию, которая помогла выйти на след, обнаружить и задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга.

*Запрещенная в России террористическая организация

РИА Новости

По материалам: news-front
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *